مجتمع حروف | عالم تعشقه الأقلام ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Akatsuki
Akatsuki
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 245
[ جِنسك : انثى
- [ آلتًسجيلٍ » : 01/04/2014
 طريقة عمل مربى الباذنجاان Flag_a10
 طريقة عمل مربى الباذنجاان L36
http://www.theb3st.com

 طريقة عمل مربى الباذنجاان Empty طريقة عمل مربى الباذنجاان

الإثنين 5 يناير 2015 - 12:29
المقادير

كيلوغرام من الباذنجان الأسود الصغير
150غ من الكلس
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من السكر
كوب من الماء
رشة من ملح الحامض
فستق حلبي، جوز، بندق
عود قرفة



تقطع الرؤوس الخضراء للباذنجان ويفتح ثقب في قعر كل رأس.

يخلط الكلس مع الماء ويغمس فيه الباذنجان لمدة 24 ساعة خارج الثلاجة.

يخرج الباذنجان من الكلس ويغسل مرات عدة ثم يوضع جانباً.

يغلى 750غ من السكر مع كوب من الماء في قدر فوق النار. وحين يبدأ المزيج بالغليان، يضاف إليه الباذنجان. يتابع الطهو حتى يصبح الباذنجان طرياً على اللمس. ثم يضاف عود القرفة إلى محتوى القدر.

يخرج الباذنجان من شراب السكر ويوضع في مصفاة. يضاف 750غ من السكر إلى الشراب نفسه ويغلى مجدداً حتى يصبح المزيج كثيفاً. يضاف ملح الحامض ويوضع الباذنجان مجدداً في الشراب المركز. يترك الباذنجان على هذه الحال لمدة 12 ساعة لمساعدته على امتصاص الشراب المركز.

يخرج الباذنجان من الشراب المركز ويحشى بالجوز والفستق والبندق انطلاقاً من الثقب الموجود في أسفل كل رأس باذنجان. توضع رؤوس الباذنجان في وعاء زجاجي مع شراب السكر المركز.
أمير الاحساس
أمير الاحساس
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 301
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 15/02/2014

 طريقة عمل مربى الباذنجاان Empty رد: طريقة عمل مربى الباذنجاان

الثلاثاء 6 يناير 2015 - 2:18
يسلمووو
على الطرح الرائع
يعطيكِ العافية
مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى