مجتمع حروف | عالم تعشقه الأقلام ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Anonymous
زائر
زائر

طريقة عمل كيك الشوكولاتة Empty طريقة عمل كيك الشوكولاتة

الإثنين 15 يونيو 2015 - 20:01
الكيك
يعدّ الكيك من الحلويّات الشّهيرة جداً والموجودة في العالم بأشكالٍ وأنواعٍ مختلفة، ويعتبر كيك الشوكولاتة أحد أشهر أنواع الكيك في العالم وأكثرها رغبةً من قبل الناس من مختلف الأعمار، وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الطّرق لصنع كيك الشوكولاتة في المنزل.


كيك الشوكولاتة
المكوّنات
بيضتان.
كوب ونصف لبن رائب.
كوبان من الدقيق.
نصف كوب من زيت الذّرة.
ثلثا كوب من الكاكاو.
ثُمن ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة كربونات.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ملعقة كبيرة من الزّبدة.
ملعقتان كبيرتان من السكّر النّاعم.
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو.
ملعقتان كبيرتان حليب بودرة.

طريقة التّحضير
نُنخّلُ الدّقيق، والبيكربونات، والملح، والكاكاو، ونخلطهم مع بعضهم البعض.
نخفق الزّيت مع السّكّر ونضيف إليه البيض واحدةً تلو الأخرى مع إضافة الفانيلا والاستمرار في الخفق.
نضيف الّلبن الرّائب والدّقيق المَنخول بالتّناوُب مع التّحريك المستمرّ.
ندهن صينيّة مناسبة بالزّيت والدّقيق ونسكب فيها خليط الكيك.
نخبز الكيك في فرن حار مدّة خمس عشرة دقيقة، ومن ثمّ نخفض الحرارة ونترك الكيك حتى ينضج، مع ملاحظة عدم فتح باب الفرن قبل مرور ربع ساعة على إدخال الكيكة إلى الفرن.
نذوّب ملعقةً كبيرةً من الزّبدة على نارٍ هادئةٍ، ونُضيف إليها ملعقتَين كبيرتَين من السَكَر النَاعم ونحرّكها جيّداً، ومن ثمّ نضع ملعقتَين كبيرتَين من الكاكاو مع التّحريك المستمرّ، نضيف حوالي ثلاث إلى أربع ملاعق كبيرة من الماء بالتّدريج مع التّحريك حتّى يتجانس المزيج، ومن ثمّ نضيفُ حليبَ البودرة، ونحرّكه جيّداً حتى نحصلَ على صلصةِ الّشوكولاتة بالكثافة المرغوبة.
نضع الكيك بعد إخراجه من الفرن على شبَكٍ، ونتركُه حتى يبرد قليلاً، ثمّ نضع عليه صلصلة الشوكولاتة ونقدّمه.

كرات كيك الشوكولاتة
المكونّات
كيك شوكولاتة مخبوز في صينيّة.
مئتا جرام من الشوكولاتة.
علبة قشطة.
ملعقة صغيرة من القرفة.
زبيب وجوز (اختياري).
شوكولاتة بيضاء وسوداء.

طريقة التّحضير
نُفتّتُ الكيك في الخلاّط الكهربائيّ.
نُذيبُ مئتا غرام من الشوكولاتة في حمّام مائيّ.
نخلطُ القشطة مع الشّوكولاتة.
نخلط الشوكولاتة بعد أن تبرد قليلاً مع الكيك المفتّت والقرفة، ونقلِّبُها بملعقةٍ خشبيّةٍ أو باليد حتى يتجانس الخليط.
نضيف الجوز والزّبيب ونحرّك المزيج.
نُشكّلُ كرات من الخليط السّابق، ونضعها في الثّلاجة حتّى تبرد.
نُذيب الشّوكولاتة البيضاء والسوداء، ونُغطي الكرات بالشوكولاتة السّوداء، ونضع عليها خطوطاً من الشوكولاتة البيضاء ومن ثمّ نقدّمُها.

كيك الشوكولاتة الفوري
المكوّنات
ربع كوب طحين.
خمس ملاعق كبيرة من السكّر.
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو.
بيضة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزّيت النّباتيّ.
فانيلّا.
ملح.

طريقة التّحضير
نخلط جميع المكوّنات مع بعضها باستخدام المِضرب الشّبكيّ في كوبٍ كبير حتّى تتجانس.
نضع الكوب في المايكرويف لمدّة دقيقتَين حتى ترتفع المكوّنات في الكوب، وبذلك يصبح الكيك جاهزاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى