- Soso Sandraعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 145
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 11/07/2014
طريقة عمل الجلاش الحلو
الجمعة 5 يونيو 2015 - 20:27
المقادير:
- نصف كيلو جلاش
- سمن أو زيت نباتي
- جوز هند مبشور
- ملعقتين طعام سكر
- مكسرات مبشورة (اختياري)
- شربات -قطر- شراب السكر
الطريقة:
1- قومي بتحمية الفرن على درجة حرارة 180.
2- احضري صينية متوسطة الحجم وادهنيها بالسمن
3- ثم احضري رقائق الجلاش وافردي 2 معًا ثم قومي بدهنهم بالسمن ورشي بداخلهم جوز الهند المخلوط بالسكر والمكسرات ثم لفي الرقائق بشكل اسطواني وقطعيها أصابع بالتساوي -مثل الصورة-
4- كرري الخطوة السابقة مع بقية الكمية -استخدمي 2 من الرقائق معًا حتي يحتفظ بالحشوة-
5- رصي أصابع الجلاش في الصينية وادهني الوجه بالسمن جيدًا
*يمكنكِ استبدال الحشوة بالموز أو المربي أو الشوكولاتة أو الاكتفاء بجوز الهند فقط.
*بنفس الطريقة يمكنكِ فرد الجلاش بالصينية وتقطيعه مربعات أيضًا إذا كنتِ لا ترغبين في تقطيعه أصابع.
6- ادخلي صينية الجلاش الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبًا أو أقل - حتي يحمر الوجه-
7- قومي بإخراجها واسقيها بالشربات جيدًا وهي ساخنة وهنا يمكنكِ تركها بدون تغطية إذا كنتِ ترغبين في جلاش مقرمش أو تغطيتها للحصول على مذاق طري.
- Sa3B 2nSaKمؤسس مجتمع حروف
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 6440
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 09/07/2013
رد: طريقة عمل الجلاش الحلو
الإثنين 8 يونيو 2015 - 19:39
شُكراً لكِ ..:-)
رد: طريقة عمل الجلاش الحلو
الجمعة 12 يونيو 2015 - 20:42
موضوع رائع
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى