مجتمع حروف | عالم تعشقه الأقلام ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Akatsuki
Akatsuki
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 245
[ جِنسك : انثى
- [ آلتًسجيلٍ » : 01/04/2014
عمل مربى الفراولة المجمدة Flag_a10
عمل مربى الفراولة المجمدة L36
http://www.theb3st.com

عمل مربى الفراولة المجمدة Empty عمل مربى الفراولة المجمدة

الإثنين 5 يناير 2015 - 12:30
مقادير عمل مربى الفراولة المجمدة

- ½ كيلو فراولة مُجمدة (فروزن).
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة كبير جيلاتين بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة عصيرليمون.

طريقة عمل مربى الفراولة المجمدة

1- تُسكب حبات الفراولة المُجمدة فى وعاء عميق، وتترك لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى تتخلص من التَجميد.
2- تُسكب الفراولة فى وعاء الخلاط الكهربائى، وتخفق حتى تصبح عصيراً سميك القوام وناعماً بلا آى تكتلات.
3- تُذاب بودرة الجيلاتين فى قليل من الماء وتترك جانباً.
4- يسكب عصير الفراولة فى طنجرة صغيرة، ثم يضاف إليه السكر ويقلب به جيداً.
5- يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
6- تخفف النار تحت الطنجرة إلى أقل من المتوسط، ويترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى يَتركز العصير، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
7- يضاف عصير الليمون والجيلاتين إلى خليط الفراولة ويقلب جيداً، ثم يترك ليغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يغلظ قوامه.
8- تُرفع الطنجرة من على النار، ويترك خليط الفراولة لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته.
9- تُعبأ مربى الفراولة المُجمد فى مرطبان معقم وجاف، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يحفظ فى البراد.
أمير الاحساس
أمير الاحساس
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 301
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 15/02/2014

عمل مربى الفراولة المجمدة Empty رد: عمل مربى الفراولة المجمدة

الثلاثاء 6 يناير 2015 - 2:19

سّلِمتِ يًدِآكِْ عّلِى جميًلِ طرٍحكْ
بإنتِظآرٍ جدِيًدِكْ بكْلِ شوَق
لِكِْ منيً جزيًلِ آلِشكْرٍ وَآلِتِقدِيًرٍ
موَدِتِيً
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى