مجتمع حروف | عالم تعشقه الأقلام ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
أمير الاحساس
أمير الاحساس
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 301
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 15/02/2014

كيكة بطبقات الجبنة والتوت Empty كيكة بطبقات الجبنة والتوت

الثلاثاء 6 يناير 2015 - 2:36
المقادير:

مقادير القاعدة:
* 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو المفتت

* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة

مقادير الحشوة:
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة

* 2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة? المذوبة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة? الطازجة والمبردة، كمية إضافية

* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني? الطرية

* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين? المذوب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

لتحضير هلام التوت:
* 5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت

* ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي

* ½ كوب أو 125 مل من الماء البارد




طريقة التحضير:

* تمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تفرك المكونات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيدا ببعضها. ترص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدة مرنة.

* تمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوبة إلى أن تمتزج المكونات ببعضها ثم يسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.

* يمزج حليب نستله المكثف المحلى مع الكمية الإضافية من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاء للخلط وتخلط المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعما وسميكا تقريبا.

* يضاف الجيلاتين المذوب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكونات جيدا ببعضها.

* يسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجددا لمدة ½ ساعة أو إلى أن يشتد قليلا.

* يسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتد ويصبح سهلا للتقطيع.

لتحضير هلام التوت:
* يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاء للخلط

* ثم تحرك المكونات إلى أن يذوب الهلام.

* تضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتحرك المكونات.
صبر جميل
صبر جميل
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 206
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 15/12/2014
كيكة بطبقات الجبنة والتوت Flag_s11
http://anwarbasal.alamuntada.com/

كيكة بطبقات الجبنة والتوت Empty رد: كيكة بطبقات الجبنة والتوت

الثلاثاء 6 يناير 2015 - 22:13
موضوع مميز
شكرا لك
م
بارك الله بكم
وجزاكم الله خير الجزاء
دمتم برضى الله وحفظه 

 

اخوكم انور ابو البصل
Akatsuki
Akatsuki
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 245
[ جِنسك : انثى
- [ آلتًسجيلٍ » : 01/04/2014
كيكة بطبقات الجبنة والتوت Flag_a10
كيكة بطبقات الجبنة والتوت L36
http://www.theb3st.com

كيكة بطبقات الجبنة والتوت Empty رد: كيكة بطبقات الجبنة والتوت

السبت 10 يناير 2015 - 12:42
السـلام عليكم

شكرا على الوصفة الشهية

بإنتظار كل جديد منك

في أمـآن الله
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى