كباب الباذنجان التركي
الجمعة 2 يناير 2015 - 13:06
المقادير
2 حبة باذنجان حجم كبير، مقطعة الى دوائر.
2 حبة فليفلة، مقطَعة إلى قطع مربعة.
3 حبة بندورة، حجم صغير، مقطَعة إلى شرائح دائرية
. فص ثوم، غير مقشَرة.
مقادير كريات اللحم:
300 غم لحم مفروم .
ملح حسب الذوق. بهار حسب الذوق.
تخلط مكونات كريات اللحم وتعجن جيدا مع بعضها.
مقادير الصوص
اربع حبات دماطم مفرومة ناعم
بصل مفروم ناعم
و زيت وملح
الطريقة
* تشكَل منها كريات لحم بحجم متوسط.
* توضع كريات اللحم في أسياخ الشك مع قطع الباذنجان والفليفلة والبندورة وفصوص الثوم.
* تشوى على الفحم أو في المشواة الكهربائية لمدة 10 دقيقة .
* في قدر نحمس البصل مع الزيت جيدا ثم تضيف الطماطم نقلب جيدا نرش القليل من الملح نتركها حتى تتشرب قليلا
* نفرغ الصوص في صينية زجاج مقاوم يدخل الفرن
* ترصف فوقه أسياخ اللحم والباذنجان المشوية.
* تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة.
* يقدم هذا الطبق مع الأرز
ملاحظة
يمكن ان تقدم الاسياخ دون الصوص وتكون ايضا لذيذة
شهية طيبة
- Sa3B 2nSaKمؤسس مجتمع حروف
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 6440
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 09/07/2013
رد: كباب الباذنجان التركي
الأحد 4 يناير 2015 - 15:40
شكرا لكي على هذا الموضوع الرائع :-)
جُزيت خيراً
بارك الله فيكِ
جُزيت خيراً
بارك الله فيكِ
- أمير الاحساسعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 301
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 15/02/2014
رد: كباب الباذنجان التركي
السبت 10 يناير 2015 - 16:43
يعطيكِ آلعآفيه على روعة طرحك
طرح رائع
سلم لنآ قلمك آالمميز
طرح رائع
سلم لنآ قلمك آالمميز
رد: كباب الباذنجان التركي
الجمعة 12 يونيو 2015 - 20:51
موضوع رائع
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى