طريقة تحضير الحواوشي الإسكندراني
الجمعة 2 يناير 2015 - 12:57
مكونات العجين:
- نصف كيلو دقيق ذرة
- ملعقة ملح
- كيس محسن كيك
- ملعقة بيكنج باودر
- ملعقة خميرة جافة
- ملعقة سكر
- كوب حليب دافئ
- علبة زبادي
- ربع كوب زيت
مكونات الحشو:
- 1كيلو لحم مفروم
- ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة
- بصلة كبيرة مفرومة
- 2 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
- 1 فلفل أخضر حار مقطع لشرائح
طريقة تحضير العجين:
- قومي بخلط المكونات الجافة من العجين في إناء مناسب وقومي بعمل حفرة صغيرة في منتصف الإناء.
- ضيفي الزيت والزبادي وقومي بالتقليب ثم ضيفي الحليب الدافئ بالتدريج أثناء التقليب.
- اتركي العجين لمدة ساعتين حتى يتخمر في مكان رطب.
- لتحضير الحشوة قومي بوضع اللحم المفروم في إناء مناسب ثم ضيفي له باقي المكونات وقومي بخلطها جيدًا حتى تتوزع المكونات على اللحم المفروم.
- لتحضير الحواوشي قومي بتشكيل العجين على هيئة كرات.
- قومي بفرد إحدى الكرات على طاولة المطبخ بعد رشها بالقليل من الزيت.
- ضعي في منتصف العجين مقدار 5 ملاعق كبيرة من اللحم المفروم ووزعيه في منتصف العجين.
- قومي بتغليف العجين عن طريق تجميع أطرافه في المنتصف بحيث يصبح اللحم في منتصف العجين.
- كرري هذه العملية مع باقي كمية اللحم والعجين.
- أدخلي الحواوشي الفرن لمدة ربع ساعة ثم قومي بتقليبه على الوجه الآخر حتى ينضج تمامًا.
- قدمي الحواوشي ساخنًا مع سلطة الطحينة.
- Sa3B 2nSaKمؤسس مجتمع حروف
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 6440
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 09/07/2013
رد: طريقة تحضير الحواوشي الإسكندراني
الأحد 4 يناير 2015 - 15:37
شكرا لكي على هذا الموضوع الرائع :-)
جُزيت خيراً
بارك الله فيكِ
جُزيت خيراً
بارك الله فيكِ
رد: طريقة تحضير الحواوشي الإسكندراني
الأربعاء 4 مارس 2015 - 16:33
شكرا ع الوصفة المميزة
عاشت الايادي
دمتم بعافية
دمتم بعافية
رد: طريقة تحضير الحواوشي الإسكندراني
الجمعة 12 يونيو 2015 - 20:47
موضوع رائع
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى