- asmaa.frعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 390
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 22/08/2013
اكواب البسكويت بكاسترد الليمون
الخميس 9 أكتوبر 2014 - 10:46
نستقبل فصل الربيع بالمشروبات والحلوى الرائعة الالوان ، واليوم نقدم لكي عزيزتي حواء على مائدة هوانم اشهى انواع الحلويات السريعة واللذيذة وهي اكواب البسكويت بكاسترد الليمون.
¼ كوب زبدة
1 كوب سكر
2 بيضة
مربى الليمون
2 كوب كريمة
1 برش ليمون
في وعاء صغير، يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض، وإذا أمكن، يفضل ازالة اي جزء أبيض من صفار البيض. يخفق صفار البيض ويوضع جانبا للحظة.
على درجة حرارة متوسطة، يوضع قدر به كمية من الماء وفوقه قدر أكبر. عندما يبدأ الماء بالغليان، تضاف الزبدة إلى القدر العلوي.
عندما تذوب الزبدة، يضاف عصير الليمون وبرش الليمون والسكر معا ويحرك المزيج جيدا.
استمر بخفق المكونات، ثم قم بإضافة البيض بالتدريج.
استمر في خفق جميع المكونات معا حتى ينضج البيض بشكل كامل ويتحول إلى خليط يشبه الكسترد.
يصب كسترد الليمون الساخن في وعاء زجاجي.
يترك ليبرد ثم يخزن في الثلاجة حتى موعد تقديم الحلويات .
طبقة البسكويت:
في معالج الطعام، تضاف حبات البسكويت أو الكوكيز وتخفق حتى تتحول إلى فتات .
يوزع فتات البسكويت على الاكواب الزجاجية.
تضاف طبقة من كسترد الليمون.
يزين بالكريمة المخفوقة وبرش الليمون.
يقدم باردا.
المكونات :
طبقة كسترد الليمون:
2 حبة ليمون¼ كوب زبدة
1 كوب سكر
2 بيضة
طبقة البسكويت:
14 قطعة بسكويت سميكةمربى الليمون
2 كوب كريمة
1 برش ليمون
الطريقة:
طبقة كسترد الليمون:
يبرش ويعصر الليمون ثم يوضع جانبا.في وعاء صغير، يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض، وإذا أمكن، يفضل ازالة اي جزء أبيض من صفار البيض. يخفق صفار البيض ويوضع جانبا للحظة.
على درجة حرارة متوسطة، يوضع قدر به كمية من الماء وفوقه قدر أكبر. عندما يبدأ الماء بالغليان، تضاف الزبدة إلى القدر العلوي.
عندما تذوب الزبدة، يضاف عصير الليمون وبرش الليمون والسكر معا ويحرك المزيج جيدا.
استمر بخفق المكونات، ثم قم بإضافة البيض بالتدريج.
استمر في خفق جميع المكونات معا حتى ينضج البيض بشكل كامل ويتحول إلى خليط يشبه الكسترد.
يصب كسترد الليمون الساخن في وعاء زجاجي.
يترك ليبرد ثم يخزن في الثلاجة حتى موعد تقديم الحلويات .
طبقة البسكويت:
في معالج الطعام، تضاف حبات البسكويت أو الكوكيز وتخفق حتى تتحول إلى فتات .
يوزع فتات البسكويت على الاكواب الزجاجية.
تضاف طبقة من كسترد الليمون.
يزين بالكريمة المخفوقة وبرش الليمون.
يقدم باردا.
- Sa3B 2nSaKمؤسس مجتمع حروف
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 6440
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 09/07/2013
رد: اكواب البسكويت بكاسترد الليمون
السبت 20 ديسمبر 2014 - 12:45
شكرا لكي
رد: اكواب البسكويت بكاسترد الليمون
السبت 10 يناير 2015 - 12:47
السـلام عليكم
شكرا على الوصفة الشهية
بإنتظار كل جديد منك
في أمـآن الله
شكرا على الوصفة الشهية
بإنتظار كل جديد منك
في أمـآن الله
رد: اكواب البسكويت بكاسترد الليمون
الجمعة 12 يونيو 2015 - 20:53
موضوع رائع
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى