- asmaa.frعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 390
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 22/08/2013
لحم الضأن بالزعتر والثوم على الطريقة اليونانية
الخميس 9 أكتوبر 2014 - 10:45
من اطباق اللحوم المميزة التي نقدمها لكي اليوم على مائدة هوانم ، هو طريقة تحضير فخذة لحم الضأن بالزعتر والثوم من المطبخ اليوناني.
½ كوب من زيت الزيتون البكر
1 ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف
4 حص من الثوم، المفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
يرش بالزيت، وباقي مكونات التتبيلة. يفرك اللحم بالزيت والتوابل جيدا.
تغطى الصينية وتوضع في البراد لمدة 4 ساعات ويفضل طوال الليل.
عند التحضير يسخن الفرن إلى درجة حرارة 425 فهرنهايت توضع الصينية في الفرن.
وتترك لتنضج على ان يصل ميزان حرارة اللحوم 130 درجة فهرنهايت، للحصول على لحم متوسط النضوج ، يترك من 30 إلى 45 دقيقة في معظم أفران ( مع تغطية لحم الضأن بورق الالمنيوم من الخارج اذا بدأ بالنضوج اسرع).
يرفع لحم الضأن، ويترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
يقطع ويقدم مع الخضار المشوية (جزر، بطاطا، كرفس) أو الارز.
المكونات:
1 فخذة من لحم الضأن مع العظم½ كوب من زيت الزيتون البكر
1 ملعقة كبيرة من الزعتر المجفف
4 حص من الثوم، المفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
الطريقة:
يوضع لحم الضأن في صينية الفرن على جانب العظم.يرش بالزيت، وباقي مكونات التتبيلة. يفرك اللحم بالزيت والتوابل جيدا.
تغطى الصينية وتوضع في البراد لمدة 4 ساعات ويفضل طوال الليل.
عند التحضير يسخن الفرن إلى درجة حرارة 425 فهرنهايت توضع الصينية في الفرن.
وتترك لتنضج على ان يصل ميزان حرارة اللحوم 130 درجة فهرنهايت، للحصول على لحم متوسط النضوج ، يترك من 30 إلى 45 دقيقة في معظم أفران ( مع تغطية لحم الضأن بورق الالمنيوم من الخارج اذا بدأ بالنضوج اسرع).
يرفع لحم الضأن، ويترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
يقطع ويقدم مع الخضار المشوية (جزر، بطاطا، كرفس) أو الارز.
- Sa3B 2nSaKمؤسس مجتمع حروف
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 6440
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 09/07/2013
رد: لحم الضأن بالزعتر والثوم على الطريقة اليونانية
السبت 20 ديسمبر 2014 - 12:45
شكرا لكي
رد: لحم الضأن بالزعتر والثوم على الطريقة اليونانية
السبت 10 يناير 2015 - 12:47
السـلام عليكم
شكرا على الوصفة الشهية
بإنتظار كل جديد منك
في أمـآن الله
شكرا على الوصفة الشهية
بإنتظار كل جديد منك
في أمـآن الله
رد: لحم الضأن بالزعتر والثوم على الطريقة اليونانية
الجمعة 12 يونيو 2015 - 20:53
موضوع رائع
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى