الكبدة الحارة بالفرن
+2
mahmadawad
alfahloy
6 مشترك
- alfahloyعضو متألق
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 1062
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 11/05/2014
الكبدة الحارة بالفرن
الجمعة 25 يوليو 2014 - 16:22
المكونات
1 كيلو كبدة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم شرائح
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أخضر شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة شطة
الطريقة
1.باستعمال سكين حادة قطعي الكبدة إلى شرائح بسماكة 2/1 سم تقريبا.
2.وزعي الملح، البهار، الكزبرة، الكمون والشطة على شرائح الكبدة
3.أحضري 4 قطع من ورق الألمنيوم. أحضري صينية واسعة.
4.على نار قوية ضعي مقلاة صاج سميكة. ضعي الزيت في المقلاة ودعيه إلى أن يسخن جيدا.
5.ضعي شرائح الكبدة في الزيت الساخن في الصاج. قلبي شرائح الكبدة على نار قوية إلى أن تتحمر. لا تدعي الكبدة تنضج تماما. وزعي شرائح الكبدة في قطع الألمنيوم.
6.أضيفي البصل في الصاج. قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم، الفلفل الحار والفلفل الحلو. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الخضروات. وزعي الخضروات على قطع الكبدة في الألمنيوم. أقفلي الألمنيوم بخفة على الكبدة والخضروات. ضعي الكبدة في صينية الفرن.
7.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م.
8.ضعي الكبدة في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
9.قدمي الكبدة مباشرة مع الشيبس.
1 كيلو كبدة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم شرائح
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أخضر شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة شطة
الطريقة
1.باستعمال سكين حادة قطعي الكبدة إلى شرائح بسماكة 2/1 سم تقريبا.
2.وزعي الملح، البهار، الكزبرة، الكمون والشطة على شرائح الكبدة
3.أحضري 4 قطع من ورق الألمنيوم. أحضري صينية واسعة.
4.على نار قوية ضعي مقلاة صاج سميكة. ضعي الزيت في المقلاة ودعيه إلى أن يسخن جيدا.
5.ضعي شرائح الكبدة في الزيت الساخن في الصاج. قلبي شرائح الكبدة على نار قوية إلى أن تتحمر. لا تدعي الكبدة تنضج تماما. وزعي شرائح الكبدة في قطع الألمنيوم.
6.أضيفي البصل في الصاج. قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم، الفلفل الحار والفلفل الحلو. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الخضروات. وزعي الخضروات على قطع الكبدة في الألمنيوم. أقفلي الألمنيوم بخفة على الكبدة والخضروات. ضعي الكبدة في صينية الفرن.
7.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م.
8.ضعي الكبدة في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
9.قدمي الكبدة مباشرة مع الشيبس.
- ابتسامعضو مجتمع حروف
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 17
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 06/05/2014
رد: الكبدة الحارة بالفرن
السبت 7 مارس 2015 - 3:03
،/
،/
سَلَمَتَ يَدَآكَ....عَلَىَّ الإِنتقَاءْ الرآئعْ
لَآعِدَمَنِآ هذا الَعَطَآءْ ......,وَ الَمْجَهُودَ المُميزْ
وًّدَيَ....., وَ تحَيةُ تَقديرْ لَكْ..؛’ ♥
- H E R Oعضو مجتمع حروف
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 33
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 02/03/2015
رد: الكبدة الحارة بالفرن
السبت 7 مارس 2015 - 16:40
يعطيكـ آلعــآآفـية .. ، آتحفنآ بالمزيد ..
- عربstعضو مجتمع حروف
- [ ڪِتـابَاتِيّ : 10
[ جِنسك :
- [ آلتًسجيلٍ » : 07/03/2015
رد: الكبدة الحارة بالفرن
السبت 7 مارس 2015 - 19:43
تسلم الايادي الغالية
الله لايحرمنا جديدك وابداعك,,
كل الشكر لك
لك تقديري واحترامي
الله لايحرمنا جديدك وابداعك,,
كل الشكر لك
لك تقديري واحترامي
رد: الكبدة الحارة بالفرن
الجمعة 12 يونيو 2015 - 20:41
موضوع رائع
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى