مجتمع حروف | عالم تعشقه الأقلام ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
alfahloy
alfahloy
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 1062
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 11/05/2014
طريقة تحضير الهميس الشامي 2015 Flag_e10

طريقة تحضير الهميس الشامي 2015 Empty طريقة تحضير الهميس الشامي 2015

الأحد 13 يوليو 2014 - 17:03
طريقة تحضير الهميس الشامي 2015 71751

المكونات
كيلوغرام ونصف لحمة كتف أو فخذ مقطعة إلى قطع كبيرة
4 بصلات مقطعة إلى جوانح
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملح حسب الرغبة
علبة كبيرة من الفطر الكامل المصفى
ملعقة بهار صغيرة
كوب ماء ساخن
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة كبش قرنفل
رشة زنجبيل
رشة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
ورقة غار

طريقة التحضير
يقلى الفطر في الزيت لمدة دقيقة أو دقيقتين, ثم يوضع جانباً.
تقلى اللحمة في الزيت حتى يتغير لونها.
يضاف البصل ويتابع القلي, ثم يضاف الملح والتوابل وقدر كاف من الماء الساخن وورقة الغار.
يغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة حتى يصبح اللحم طرياً جداً.
بعد ذلك يضاف الفطر ويخلط مع محتوى القدر.
يضاف الماء الساخن إذا كان الماء قليلاً.
يسكب الخليط في طبق التقديم ويقدم مع البطاطا والخضرة المقلية.
AcHeK DeSiGn
AcHeK DeSiGn
فريق الابداع
فريق الابداع
[ ڪِتـابَاتِيّ : 433
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 11/07/2014

طريقة تحضير الهميس الشامي 2015 Empty رد: طريقة تحضير الهميس الشامي 2015

الأحد 13 يوليو 2014 - 17:36
شكرا لك اخي
alfahloy
alfahloy
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 1062
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 11/05/2014
طريقة تحضير الهميس الشامي 2015 Flag_e10

طريقة تحضير الهميس الشامي 2015 Empty رد: طريقة تحضير الهميس الشامي 2015

الأحد 13 يوليو 2014 - 18:05

اسعدنى جدااا مرورك الرائع
لك منى اجمل تحية وتقدير 
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى