مجتمع حروف | عالم تعشقه الأقلام ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
alfahloy
alfahloy
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 1062
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 11/05/2014
طريقة تحضير الخروف المحشى 2015 Flag_e10

طريقة تحضير الخروف المحشى 2015 Empty طريقة تحضير الخروف المحشى 2015

الأحد 13 يوليو 2014 - 17:00

المكونات
1 خروف وزنه 10 كيلو تقريبا
2 كيلوا لحم مفروم ومدهن قليلا
4 أربعة فناجين أرز
1 فنجان واحد لوز
1 فنجان واحد صنوبر
1 فنجان واحد فستق
1 فنجان واحد زبيب خال من البزر
سمن
ملح، بهارات، زعفران، طحين، ماء

طريقة التحضير
يحضر الخروف قبل طبخه بيوم فيغسل جيدا من الداخل والخارج. في اليوم التالي يفرك جيدا بالملح والبهار والقرفة ويترك جانبا.
يوضع سمن في قدر على النار يقلى به اللحم والقلوبات والزبيب ثم يضاف الأرز والملح والبهار والقرفة والزعفران والماء اللازم لطبخ الأرز.
ترفع الحشوة عن النار قبل أن ينضج الأرز تماما.
يملأ جوف الخروف بالحشوة ثم يخاط ويكتف وتربط يداه ورجلاه ويدهن بالسمن ويدخل إلى فرن حام حيث يحمر ويرش بالسمن بين الحين والآخر.
وحالما يحمر لونه ينقل إلى قدر عميقة ويغمر بالماء الساخن.
تغطى القدر وتترك في الفرن المدة اللازمة لنضوج الخروف.
يرفع عندئذ من القدر ويترك في وعاء قرب النار ليظل ساخنا.
يوضع جزء من السمن الذي قلي به الخروف في قدر على النار ويقلب فيه الطحين ثم يضاف إلى الطحين المرق الذي سلق فيه الخروف.
يطبخ على نار معتدلة إلى أن يبدو المرق بالكثافة المطلوبة فيسكب في وعاء عميق ويقدم إلى جانب الخروف المحشو.
AcHeK DeSiGn
AcHeK DeSiGn
فريق الابداع
فريق الابداع
[ ڪِتـابَاتِيّ : 433
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 11/07/2014

طريقة تحضير الخروف المحشى 2015 Empty رد: طريقة تحضير الخروف المحشى 2015

الأحد 13 يوليو 2014 - 17:41
شكرا لك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى