مجتمع حروف | عالم تعشقه الأقلام ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
mohamed-kaid
mohamed-kaid
عضو مجتمع حروف
عضو  مجتمع حروف
[ ڪِتـابَاتِيّ : 40
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 12/02/2014
http://jewhara.ahlamountada.com/

 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر Empty اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر

الأحد 6 أبريل 2014 - 15:47
 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر 63770_6
أشارت
دراسة طبية إلى أن اللحوم المشوية والمقلية تحتوي على مركبات ضارة معروفة باسم "ايج"Age تقلل من فعالية الإنزيمات المضادة للشيخوخة.

ووفقا للدراسة التي نشرتها الدورية الأميركية(الأكاديمية الوطنية للعلوم)، فإن تناول هذه المواد الغذائية تسرع من الخرف.

وتزعم الدراسة أن الأطعمة الدهنية والنشوية يمكن أن تلعب دورا في تعزيز مستويات هذه المركبات الضارة المعروفة باسم "غلايكيشن" glycation والتي تنتج حال نضج اللحوم المشوية والمقلية. ويمكن أيضا أن تنتج هذه المواد من الجبن، والبيض، و الخبز الأبيض، والمعكرونة، والحلويات مثل الكعك والبسكويت.

ويقول البروفيسور ديريك هيل من جامعة كوليدج في لندن: "هناك قدر كبير من الاهتمام لدى العامة بالحميات الغذائية التي يمكن أن تمنع الإصابة بالأمراض الخطيرة عند بلوغهم المراحل المتقدمة من العمر".

وقد أجريت الدراسة من خلال تتبع صحة أدمغة فئران قدمت لها وجبات أنظمة غذائية غربية، حيث عثر على مستويات منخفضة من مادة Sirt1 في خلايا الدم وأنسجة الدماغ والتي تعد مسؤولة عن أمراض الدماغ المرتبطة بالشيخوخة.

كما عثر الباحثون على بروتين أميلويد بيتا Amyloid-beta في أدمغة الفئران التي قدمت لها اللحوم المشوية والمقلية، حيث يعتبر العثور على هذه المادة مؤشرا على أعراض مرض الزهايمر. ووجدت الدراسة أن هناك مؤشرات على أن هذه الفئران تعاني من الضعف العقلي.

كما أجري البحث على 93 متطوعا من البشر ممن تتجاوز أعمارهم الستين وأكد ما توصل له الباحثون في أن الأشخاص الذين يفوق معدل مركبات Age لديهم يفتقرون لمادة Sirt1 .
avatar
الادارة كريم
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 473
- [ آلتًسجيلٍ » : 10/07/2013

 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر Empty رد: اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر

الثلاثاء 8 أبريل 2014 - 3:42
يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق
agiliedi
agiliedi
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 667
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 16/02/2014

 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر Empty رد: اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر

الأربعاء 9 أبريل 2014 - 14:49
يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق
تقبلو مروري
:57: agiliedi
avatar
Mixlogy
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 540
- [ آلتًسجيلٍ » : 13/07/2013

 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر Empty رد: اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر

الخميس 10 أبريل 2014 - 13:22
يسلمو على الموضوع
Sultan 7RoOf
Sultan 7RoOf
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 1218
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 12/07/2013
 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر Flag_e10
 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر L46

 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر Empty رد: اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر

الثلاثاء 15 أبريل 2014 - 20:22
شكرا لك
موضوع مميز
мσѕтαƒα ∂єѕ
мσѕтαƒα ∂єѕ
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 257
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 06/10/2013

 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر Empty رد: اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر

الجمعة 23 مايو 2014 - 20:38
شكرا لك
موضوع رائع
تسلم ايدك
SehR 2lMadY
SehR 2lMadY
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 173
[ جِنسك : انثى
- [ آلتًسجيلٍ » : 23/05/2014
 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر Flag_l11

 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر Empty رد: اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر

الإثنين 26 مايو 2014 - 23:07
شكرا لكك/ي
AcHeK DeSiGn
AcHeK DeSiGn
فريق الابداع
فريق الابداع
[ ڪِتـابَاتِيّ : 433
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 11/07/2014

 اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر Empty رد: اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بالزهايمر

السبت 19 يوليو 2014 - 20:48
شكرا لك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى