مجتمع حروف | عالم تعشقه الأقلام ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Soso Sandra
Soso Sandra
عضو متألق
عضو  متألق
[ ڪِتـابَاتِيّ : 145
[ جِنسك : انثى
- [ آلتًسجيلٍ » : 11/07/2014
طريقة عمل الجلاش الحلو Flag_e10

طريقة عمل الجلاش الحلو Empty طريقة عمل الجلاش الحلو

الجمعة 5 يونيو 2015 - 20:27

المقادير: 



  • نصف كيلو جلاش
  • سمن أو زيت نباتي
  • جوز هند مبشور
  • ملعقتين طعام سكر
  • مكسرات مبشورة (اختياري)
  • شربات -قطر- شراب السكر





الطريقة: 


1- قومي بتحمية الفرن على درجة حرارة 180.
2- احضري صينية متوسطة الحجم وادهنيها بالسمن 
3- ثم احضري رقائق الجلاش وافردي 2 معًا ثم قومي بدهنهم بالسمن ورشي بداخلهم جوز الهند المخلوط بالسكر والمكسرات ثم لفي الرقائق بشكل اسطواني وقطعيها أصابع بالتساوي -مثل الصورة-
4- كرري الخطوة السابقة مع بقية الكمية -استخدمي 2 من الرقائق معًا حتي يحتفظ بالحشوة-
5- رصي أصابع الجلاش في الصينية وادهني الوجه بالسمن جيدًا
*يمكنكِ استبدال الحشوة بالموز أو المربي أو الشوكولاتة أو الاكتفاء بجوز الهند فقط.
*بنفس الطريقة يمكنكِ فرد الجلاش بالصينية وتقطيعه مربعات أيضًا إذا كنتِ لا ترغبين في تقطيعه أصابع.
6- ادخلي صينية الجلاش الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبًا أو أقل - حتي يحمر الوجه-
7- قومي بإخراجها واسقيها بالشربات جيدًا وهي ساخنة وهنا يمكنكِ تركها بدون تغطية إذا كنتِ ترغبين في جلاش مقرمش أو تغطيتها للحصول على مذاق طري.
 
Sa3B 2nSaK
Sa3B 2nSaK
مؤسس مجتمع حروف
مؤسس مجتمع حروف
[ ڪِتـابَاتِيّ : 6440
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 09/07/2013
طريقة عمل الجلاش الحلو Flag_e10
طريقة عمل الجلاش الحلو L52

طريقة عمل الجلاش الحلو Empty رد: طريقة عمل الجلاش الحلو

الإثنين 8 يونيو 2015 - 19:39
شُكراً لكِ ..:-)
3ZbNy 7oBk
3ZbNy 7oBk
مؤسس مجتمع حروف
مؤسس مجتمع حروف
[ ڪِتـابَاتِيّ : 443
[ جِنسك : ذكر
- [ آلتًسجيلٍ » : 04/04/2014
طريقة عمل الجلاش الحلو Flag_e10
طريقة عمل الجلاش الحلو L59
http://www.w-ibda3.com/

طريقة عمل الجلاش الحلو Empty رد: طريقة عمل الجلاش الحلو

الجمعة 12 يونيو 2015 - 20:42
موضوع رائع
شكرا لكِ على طرحك المميز
واصل بلا فواصل
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى